miércoles, 13 de abril de 2011

Azufre

Funciones. Es un importante componente de tres aminoácidos que se ocupan de formar proteínas así como de la tiamina reconocida como Vitamina B1.Se encuentra presente en la queratina, que es una sustancia proteica de la piel, uñas y pelo, participa en la síntesis del colágeno (elemento que mantiene unidas a las células). También interviene en el metabolismo de los lípidos y de los hidratos de carbono.                                                                    

Fuentes dietéticas. Sus fuentes naturales son el queso, huevos, legumbres, carne, frutas secas, ajo y cebolla.                                                                                                                               

Carencia. La carencia de azufre en el organismo se ve reflejada en un retardo en el crecimiento debido a su relación con la síntesis de las proteínas.                                                         

La incorporación excesiva del azufre contenido en los alimentos no es considerada tóxica, pero si es peligrosa la ingestión de azufre inorgánico a través de productos no recomendados por profesionales de la medicina.                                                                                         

Su exceso es eliminado por el organismo a través de la orina.

Los microminerales o elementos traza son también esenciales, pero el organismo los requiere en menor cantidad (cinc, cobre, yodo, cromo, selenio, cobalto, molibdeno, manganeso y flúor), por lo que no hay tanta posibilidad de que se produzcan déficits.


1 comentario:

  1. TD TE AMO MIL!!!!!!!!!XMIL!!!1 DIEZ MIL CON CARA DE SAPO CUAJADO *_______-

    ResponderEliminar